DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE USUARIOS POSTULANTES, USUARIOS CANDIDATOS Y USUARIOS EMPRESAS A LA BASE DE DATOS DEL SITIO WEB

 

  1.          A través del presente documento, WOMEN CEO PERU (en adelante “WCP”) con RUC N° 20601136237, con domicilio en Calle Paz y Perfecta Unión N° 668, Int. 101, Urb. Corpac, San Isidro, provincia y departamento de Lima, titular del portal de PLATAFORMA DIRECTORES PERÚ (en adelante el “Sitio Web y/o PDP”), en cumplimiento con lo estipulado en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento”), requiere la aceptación de los Usuarios (según se define en los Términos y Condiciones del Sitio Web) para el tratamiento de sus datos personales.

 

  1.          En razón de lo mencionado en el párrafo anterior, se le comunica que, con la firma del presente documento, Usted presta su consentimiento de manera libre, previa, inequívoca y expresa a WCP y/o PDP para que este pueda recopilar, organizar, almacenar, ceder y dar tratamiento a la información que usted le proporcione sobre sus datos personales, sensibles y otros que nazcan producto del proceso de postulación, inscripción como candidato y/o suscripción/registro como empresa(en adelante la “información”), siempre que este tratamiento sea realizado bajo los términos establecidos en la presente Declaración.

 

  1.          La información que usted brindará y que WCP y/o PDP recopilará, se encontrará recopilada en un Banco de Datos Personales denominado “Base de Datos Postulantes, Candidatos y Empresas” a cargo de su Presidenta Ejecutiva Cecilia M. Flores, responsable de dicho Banco de Datos Personales (u otro responsable que en su momento se designe). Es importante manifestarle que, WCP y/o PDP ha adoptado las medidas de seguridad legales, técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales. En virtud del principio de información, se informará en caso exista algún cambio de responsable.

 

  1.          Los datos que pueden ser recopilados en el indicado banco de datos personales son los siguientes: Nombres y apellidos, documento nacional de identidad o carné de extranjería, razón/denominación social, nombre y apellido del representante legal y de la persona de contacto, RUC, pasaporte, dirección, teléfono, correo electrónico, imagen, firma, estado civil, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, datos de persona de contacto, datos académicos, profesión, idiomas, licencia de conducir, capacitaciones, área y cargo al que pertenece, tarjeta de crédito (en caso de pago), centrales de riesgo, antecedentes penales, judiciales y policiales, aficiones y hábitos personales, experiencia y trayectoria profesional, estudios, licencias, certificaciones, colegiaturas, recomendaciones, opiniones, entre otros.

 

  1.          WCP y/o PDP le informa que la recopilación, organización y tratamiento de su información tiene como finalidad o pueda tenerla: (i) Registro de los postulantes para el proceso de selección; (ii) Evaluar las aptitudes de los postulantes; (iii) Validar que su experiencia profesional sea la requerida para el puesto de director conforme a los perfiles respectivos; (iv) Constatar bajo los medios correspondientes su desarrollo profesional y estudios; (v) Verificar sus antecedentes policiales, penales y judiciales; (vi) Realizar y/o actualizar un análisis de perfiles; (vii) Gestión de reportes, correos y/o notificaciones; (viii) Fines estadísticos, históricos o científicos; (ix) Seguridad y control de acceso; (x) Contacto vía telefónico y/o correo electrónico; (xi) Contar con los datos que hagan posible que WCP y/o PDP y/o Sitio Web cumpla con la normatividad legal nacional vigente; (xii) Almacenar y analizar exámenes psicológicos, psicotécnicos y/o de aptitudes que se den (de ser el caso); (xiii) Seleccionar a aquellos postulantes que cumplan con el perfil requerido para optar por su inclusión en la Base de Datos del Sitio Web; (xiv) Incluir la información en la Base de Datos del Sitio Web; (xv) Remitir información relacionada al desarrollo del Sitio Web y/o invitaciones, información, entre otros aspectos relacionados a su perfil; (xvi) Identificar a los Usuarios Empresas que acceden a los perfiles de los Usuarios Candidatos; (xvii) Permitir el acceso a su información a terceros interesados en contratar personal con el perfil necesario para el puesto de Director; y, (xviii) Dar tratamiento a mi imagen y voz a fin de que la misma forme parte de las comunicaciones, material publicitario y publicaciones, a través del Sitio Web, Facebook, YouTube, LinkedIn, Twitter y otras redes sociales y/o medios empleadas a futuro.

 

  1.          La información contenida en los bancos de datos personales es de uso interno y externo, como parte de las actividades de WCP y/o PDP.

 

  1.          Así también, la información podrá ser incluida en la Base de Datos del Sitio Web a efectos de que terceros interesados en contratar los servicios de profesionales capaces y suficientes para desarrollar el puesto de Directorio, tengan acceso a la misma, lo cual es de su expreso conocimiento.

 

Los datos personales que usted proporcione y que sean recopilados serán conservados, tratados y/o transferidos por WCP y/o PDP según los fines señalados por un periodo indeterminado. Todo tratamiento de su información será realizado bajo las medidas de seguridad establecidas por la organización, y con respeto a la normatividad vigente de protección de Datos Personales.

 

  1.          WCP y/o PDP realiza transferencia a nivel nacional e internacional dado a que descarga información a través de LinkedIn y otros medios de comunicación.

 

  1.          Adicionalmente, WCP y/o PDP le informa que se reserva el derecho de validar la información brindada de forma directa o incluso a través de terceros. WCP y/o PDP se compromete a suscribir acuerdos de confidencialidad con dichos proveedores, a fin de garantizar la seguridad de los datos personales transferidos.

 

  1.     A través de la aceptación del presente apartado, usted admite que presta su consentimiento de manera libre, previa, expresa e inequívoca a WCP y/o PDP para que este pueda recopilar, organizar, almacenar, ceder, publicar y dar tratamiento a la información indicada en el numeral 4 del presente documento, siempre que este tratamiento sea realizado bajo los términos establecidos en la presente declaración.

 

RESPECTO AL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO

 

  1.     Los datos personales que Usted proporcione serán conservados, tratados y transferidos por WCP y/o PDP según los fines señalados por un tiempo indeterminado, inclusive después de culminado el proceso de selección. Todo tratamiento de su información será realizado bajo las medidas de seguridad establecidas por la organización, y con respeto a la normatividad vigente de protección de Datos Personales.

 

  1.     Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de su información dirigiéndose a WCP mediante correo electrónico datos.personales@plataformadirectoresperu.com; para consultar los requisitos que se debe cumplir para ejercer correctamente sus derechos y para consultar el estado de su solicitud, en caso ésta ya se encuentre en trámite.  

 

  1.     El ejercicio de los derechos antes mencionados deberá ser realizado bajo el procedimiento establecido por WCP y/o PDP y que usted declara conocer. WCP y/o PDP contará con los plazos establecidos por Ley para pedir la subsanación de documentos y también para emitir una respuesta a las peticiones que reciba.

 

  1.     Usted declara expresamente que no podrá cancelar u oponerse a tratamientos que sean estrictamente necesarios para llevar el proceso de evaluación, permanencia y de ser el caso exclusión por las causales establecidas. Sin embargo, en caso el tratamiento de sus datos personales exceda las finalidades establecidas en el presente documento y las inherentes a las actividades antes indicadas, WCP y PDP le garantiza que podrá ejercer a cabalidad los derechos que la normativa le atribuye, y velará por el cumplimiento de los mismos.

 

  1.     Usted reconoce que ha sido informado de manera clara, expresa e indubitable respecto de la utilización de la información solicitada por WCP y/o PDP para que éste pueda almacenar y dar tratamiento a sus datos personales siempre que éste sea realizado bajo los términos establecidos en el presente documento por lo que manifiesta su expreso consentimiento.

 

FINALMENTE, precisamos que usted ha accedido a la presente declaración de consentimiento con ocasión de la solicitud de postulación para su incorporación a la Base de Datos del Sitio Web, y que la misma no le otorga derecho, ni asegura su ingreso, ni le brinda beneficio alguno.